Mobile Suit Gundam

Nama alternatif : First Gundam, Mobile Suit Gundam: 0079 Produser : Sotsu, Nagoya Broadcasting Network Genre : Action, Military, Sci-Fi, Space, Mecha Di Publikasikan : Apr 7, 1979 to Jan 26, 1980 Episode : 43 Status : Selesai Tayang Peringkat : 7.79 (37.675 user)
Ini adalah tahun 0079 dari Abad Universal. Umat manusia telah pindah ke luar angkasa, hidup dalam kelompok koloni yang dikenal sebagai "Side". Salah satu Side ini menyatakan dirinya "Kerajaan Zeon" dan menyatakan perang terhadap Federasi Bumi, badan pemerintah yang saat ini memerintah Bumi. Menggunakan robot humanoid yang kuat yang dikenal sebagai "mobile suit," Zeon dengan cepat menang.
Sembilan bulan setelah konflik, Federasi Bumi telah mengembangkan perangkat bergeraknya sendiri yang kuat yang disebut Gundam. Ketika Zeon melancarkan serangan terhadap koloni yang memegang Gundam, seorang warga sipil berusia 15 tahun bernama Amuro Ray tiba-tiba mendapati dirinya dilemparkan ke dalam konflik yang akan membawanya ke seluruh penjuru bumi dan luar angkasa, mengadu domba itu dengan pilot Ace musuh, Char Aznable.
[Ditulis oleh MAL Rewrite]

reeund@daburosubs | The Best Place to Download or Watch Anime Gundam

Mobile Suit Gundam
EP 01-10 Terabox
EP 11-20 Terabox
EP 21-30 Terabox
EP 31-43 Terabox


  • SOUNDTRACK:
  • Fly! Gundam by Koh Ikeda (Pembukaan serial TV)
  • Pathetic, but Decisive
  • Amuro Forever oleh Koh Ikeda (Akhir serial TV)



  • TRIVIA GUNDAM:
  • Kidou Senshi Gundam tidak populer ketika pertama kali ditayangkan, dan hampir dibatalkan. Serial ini awalnya ditetapkan untuk berjalan selama 52 episode tetapi dikurangi menjadi 39 oleh sponsor acara, tetapi staf mampu menegosiasikan perpanjangan untuk mengakhiri seri dengan 43 episode. Ketika Bandai membeli hak cipta untuk membangun model plastik untuk mecha acara, segalanya berubah dan pertunjukan menjadi populer.
  • Ini merevolusi genre dengan menggambarkan mecha sebagai senjata militer piloted dengan dasar ilmiah dunia nyata, bukan robot raksasa superhero. Seringkali disebut sebagai genre 'robot asli', itu menjadi norma untuk anime mecha di tahun-tahun berikutnya setelah rilis.
  • Serial ini adalah pemenang pertama dari hadiah Grand Prix Anime Animage, pada tahun 1979 dan paruh pertama tahun 1980.

  • RILIS:
  • Mobile Suit Gundam awalnya ditayangkan di Nagoya Broadcasting Network. Sama seperti Star Trek asli, Gundam asli tidak dihargai oleh penonton awal, dan juga seperti Star Trek, terus menelurkan waralaba sci-fi besar-besaran, menelurkan banyak sekuel, kit model, dan video-game hingga hari ini. Salah satu negara pertama selain Jepang di mana Mobile Suit Gundam disiarkan adalah Italia, di mana ia mulai mengudara di TMC pada Februari 1980.
  • Menyusul keberhasilan julukan Inggris Mobile Suit Gundam Wing, Ocean Group menjuluki Mobile Suit Gundam dalam bahasa Inggris. Ini perdana pada hari Senin, 23 Juli 2001 di Cartoon Network's Toonami di AS. Itu melakukannya dengan sangat baik, tetapi kemudian dibatalkan sebelum seluruh seri ditampilkan. Ini karena serangan 11 September 2001 yang terjadi. Segera setelah serangan Cartoon Network, dan banyak stasiun lainnya, mulai menarik konten bertema perang dan pemrograman kekerasan juga. Meskipun Cowboy Bebop kembali terlalu lama, Mobile Suit Gundam tidak. Namun, episode terakhir ditampilkan sebagai bagian dari Toonami "New Year's Eve-il" khusus pada tanggal 31 Desember 2001. Kadang-kadang dinyatakan bahwa Mobile Suit Gundam dibatalkan karena serangan 11 September 2001. Meskipun ini mungkin mengapa itu dibatalkan pada awalnya, tidak cukup untuk menjelaskan mengapa pertunjukan tidak kembali.
  • Mobile Suit Gundam Blu-ray Memorial Box Set pertama kali dirilis di Jepang pada 28 Agustus 2013, dengan harga peluncuran 36.750 yen. Set 9 disc mencakup semua 43 episode yang di-remaster dengan fitur bonus, tetapi sebagai rilis Japan saja, ia tidak memiliki subtitle bahasa Inggris atau audio.
  • Karena Bandai Entertainment akan mati, Mobile Suit Gundam tidak melihat harapan untuk rilis Blu-Ray di Amerika Utara hingga 3 Juli 2015 di Anime Expo 2015, di mana Right-Stuf dan Sunrise mengumumkan bahwa mereka akan merilis televisi Mobile Suit Gundam yang asli serial anime pada DVD dan Blu-ray Disc, dan rilis ini akan menandai pertama kalinya serial ini mendapatkan rilis Blu-ray Disc di Amerika Utara.
  • Mobile Suit Gundam tidak pernah disiarkan dan tidak pernah memiliki rilis DVD rumahan di Inggris atau Irlandia dan diperkirakan bahwa rilis pada Blu-Ray tidak mungkin ada karena anak perusahaan Bandai Entertainment di Eropa, Beez, juga tidak beroperasi. Untungnya, pada 25 Juli 2015, Anime Limited mengumumkan di pannel mereka di MCM Manchester Comic Con bahwa mereka akan merilis Mobile Suit Gundam pada Blu-Ray di Inggris dan Irlandia, menandai pertama kalinya seri aslinya akan dirilis di sana.

venomex@daburosubs | THE BEST PLACE TO WATCH OR DOWNLOAD ANIME GUNDAM.


- DABURO INFO - (Update 08 Agustus 2020)

☻Jika file yang kalian download meminta password, silakan masukan "seieisubs4ever" (tanpa tanda petik).

☻Untuk beberapa postingan per episode yang sudah di posting di blog Daburosubs lama, tidak akan di tambahkan di blog ini, jadi di blog ini akan ada beberapa link yang mengarah ke blog lama.

☻Like Fanpage DABUROSUBS dan JANGAN LUPA! Bagiin ke tetangga sama gebetan loh yah!

SAWERIA.co | QR Code | DONATE
+ Jika kalian menikmati hasil terjemahan saya, kalian bisa Donasi via Paypal atau Trakteer atau Saweria.co, donasi ini di gunakan untuk pemeliharaan Blog, Domain, dan Penyimpanan Cloud.

9 komentar:

  1. Min link solidfiles sama zippyshare eps 41 file nya ga bisa di download

    BalasHapus
  2. Download disini gan : http://www.daburo.space/p/batch-anime.html

    BalasHapus
  3. linknya lagi error kah gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gan, saya set pake expire, saya bakal segera perbaiki... :)

      Hapus
    2. udah saya reupload gan, happy download.

      Hapus
    3. Ok gan makasih banyak ya😁. Maaf gan belum bisa donate karena masih sekolah 🙏

      Hapus
    4. Nggak apa2 gan,, bantu share ajah yah... :D

      Hapus
  4. bang kalo download subtitlenya doang ada ngg ya bang, terima kasih.

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

  
favorite MORE GUNDAM MOVIE ON DABURO favorite